Sabtu, 18 Juli 2009

Resep Kerak Telor

Makanan yang satu ini memang terkenal khas dari Jakarta atau Betawi, biasanya laris manis dalam setiap acara ulang tahun kota Jakarta di PRJ.

Nah kalau anda berminat untuk mencoba masakan khas Jakarta yang satu ini, silahkan simak resep berikut ini :

Bahan :
100 gr beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
4 butir telur bebek
4 sdm bawang goreng
4 sdm serundeng
4 buah cabai rawit, iris halus
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
4 sdm ebi bubuk

Cara membuat :
  • Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
  • Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya (sekitar 50 gr), tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
  • Buka tutupnya, kemudian beri 2 butir telur, 2 sendok makan bawang goreng, 2 sendok makan serundeng, 2 sendok makan ebi, 2 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sendok teh lada bubuk dan 1/2 sendok teh gula pasir, aduk rata.
  • Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
  • Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogroll

Site Info

Text

Berbagi Tips Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template